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Es haben 4 User diese Frage richtig beantwortet. D.h. pro Antwort gabs 250 Punkte. (von 1000 insgesamt)

von Spacevogel        falsch

MikrowellenSchnellGericht

von        falsch

Moderne System-Gastronomie???

von kati        falsch

Mit Schrecklichen Grüßen, nein ich hab keine ahnung...

von Mauz        falsch

mit salz gewürzt? ;)

von Lily        richtig

Monosodium Glutamate

von Rosa16        richtig

Monosodium Glutamat (MSG)

Patienten mit einer MSG Hypersensitivität leiden oftmals unter dem sogenannten China Restaurant Syndrom

MSG
Geschmacksverstärker

Mononatriumglutamat, allgemein Glutamat genannt, ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, einer Aminosäure, die in praktisch allen Eiweißstoffen enthalten ist. Glutaminsäure existiert in zwei Formen: zum einen in "gebundener" Form, d.h. in Verbindung mit anderen Aminosäuren zur Bildung von Proteinen, und zum anderen in "ungebundener" Form, d.h. nicht in Verbindung mit Eiweiß. Nur das ungebundene Glutamat hat eine geschmacksverstärkende Wirkung. Ungebundenes Glutamat kommt natürlich in Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Käse, Kuhmilch, Muttermilch und vielen anderen Lebensmitteln vor. Tatsächlich enthält der menschliche Körper etwa 2 kg Glutamat, das in Verbindung mit anderen Aminosäuren das Eiweiß bildet, aus dem Organe und Gewebe bestehen. Der Körper produziert täglich etwa 50 g ungebundenes Glutamat, das in verschiedenen lebenserhaltenden Stoffwechselprozessen verwendet wird.

von anonym        richtig

"chinese restaurant syndrome" nach dem genuss von monosodium glutamat haben manche menschen symptome wie brennen, mattheit ect. die dieses monosodium glutamat nicht vertragen. (monosodium glutamat wird oder wurde vor allem in japanischen und chinesischen gerichten verwendet)

von        richtig

MSG bzw. Glutamat ist ein Lebensmittelzusatz und hat eine geschmacksverstärkende Wirkung.