Home
Anmelden
Passwort vergessen
Forum
Archiv
|
|
Jetzt kostenlos AnmeldenNeue Leute kennenlernen plus Witze, Umfragen, Online Games, Rätsel, Wissen, Diskussion und vieles mehr! |
|
Alle AntwortenEs haben 4 User diese Frage richtig beantwortet. D.h. pro Antwort gabs 250 Punkte. (von 1000 insgesamt)von falsch | Moderne System-Gastronomie??? |
von kati falsch | Mit Schrecklichen Grüßen, nein ich hab keine ahnung... |
von Mauz falsch | mit salz gewürzt? ;) |
von Lily richtig | Monosodium Glutamate |
von Rosa16 richtig | Monosodium Glutamat (MSG)
Patienten mit einer MSG Hypersensitivität leiden oftmals unter dem sogenannten China Restaurant Syndrom
MSG
Geschmacksverstärker
Mononatriumglutamat, allgemein Glutamat genannt, ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, einer Aminosäure, die in praktisch allen Eiweißstoffen enthalten ist. Glutaminsäure existiert in zwei Formen: zum einen in "gebundener" Form, d.h. in Verbindung mit anderen Aminosäuren zur Bildung von Proteinen, und zum anderen in "ungebundener" Form, d.h. nicht in Verbindung mit Eiweiß. Nur das ungebundene Glutamat hat eine geschmacksverstärkende Wirkung. Ungebundenes Glutamat kommt natürlich in Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Käse, Kuhmilch, Muttermilch und vielen anderen Lebensmitteln vor. Tatsächlich enthält der menschliche Körper etwa 2 kg Glutamat, das in Verbindung mit anderen Aminosäuren das Eiweiß bildet, aus dem Organe und Gewebe bestehen. Der Körper produziert täglich etwa 50 g ungebundenes Glutamat, das in verschiedenen lebenserhaltenden Stoffwechselprozessen verwendet wird.
|
von anonym richtig | "chinese restaurant syndrome" nach dem genuss von monosodium glutamat haben manche menschen symptome wie brennen, mattheit ect. die dieses monosodium glutamat nicht vertragen. (monosodium glutamat wird oder wurde vor allem in japanischen und chinesischen gerichten verwendet) |
von richtig | MSG bzw. Glutamat ist ein Lebensmittelzusatz und hat eine geschmacksverstärkende Wirkung. |
|