Home
Anmelden
Passwort vergessen
Forum
Archiv
|
|
Jetzt kostenlos AnmeldenNeue Leute kennenlernen plus Witze, Umfragen, Online Games, Rätsel, Wissen, Diskussion und vieles mehr! |
|
Alle AntwortenEs haben 9 User diese Frage richtig beantwortet. D.h. pro Antwort gabs 111 Punkte. (von 1000 insgesamt)von Bent richtig | Zivilisationskrankheiten wie Herz- Kreislauferkrankungen und sogar gegen Krebs vorbeugen |
von AZRAEL richtig | tja so einige, zB vermindert es die Gefahr an Krebs zu erkranken |
von knuddelmaus richtig | Die Sojabohne enthält neben geringeren Mengen an Stärke wertvolle Eiweißstoffe (38-40%), die alle essenziellen Aminosäuren enthalten, und beträchtliche Mengen eines hochwertigen Öls (17-18%). Daneben sind die Vitamine A und B (Komplex) vertreten. Bei der weitgehend vegetabilen Ernährung der ostasiatischen Bevölkerung kann die Sojabohne den mangelnden Fleischgenuss z. T. ausgleichen. |
von Jan richtig | Die Sojabohne enthält neben geringeren Mengen an Stärke wertvolle Eiweißstoffe (38-40%), die alle essenziellen Aminosäuren enthalten, und beträchtliche Mengen eines hochwertigen Öls (17-18%). Daneben sind die Vitamine A und B (Komplex) vertreten. |
von Adanor richtig | Soja ist reich an Eiweiß, enthältt essentielle Aminosäuren, die meisten Sojaprodukte enthalten krebshemmendes Isoflavon und die Sekundären Pflanzenstoffe sollen gegen Diabetes und Rheuma helfen |
von Sputtnik richtig | positiv auf den Cholesterinspiegel Den größten Einfluss auf die Gesundheit haben jedoch die in der Sojabohne enthaltenen Isoflavone. Das sind hormonartige Substanzen, die die Wirkungsweise des Geschlechtshormons Östrogen nachahmen. Gestützt auf wissenschaftliche Studien ist aufgefallen, dass hormonabhängige Krebserkrankungen in Asien viel seltener vorkommen als in der westlichen Welt, das gilt insbesondere für Brustkrebs und Prostatakrebs. Die Isovlavone blockieren auch das Wachstum von Darm- und Hautkrebszellen. Das Eiweiß im Soja verhindert durch die Isoflavone den Abbau des Kalziums aus den Knochen und beugt somit Osteoporose vor. Die östrogene Wirkung lindert auch Wechseljahresbeschwerden. Nach neuesten Erkenntnissen verringert Sojaeiweiß das Risiko an Alzheimer zu erkranken. Es soll die Proteinveränderungen im Gehirn verringern, die mit Alzheimer in Verbindung gebracht werden. |
von richtig | Es senkt die Blutfette |
von lollipop richtig | In chinesischen Texten, die mehr als 5.000 Jahre alt sind,
wird Soja aufgrund seiner Bedeutung für die Ernährung der Chinesen als eines von fünf "heiligen Getreiden" erwähnt.
Die Aussaat nahm der Kaiser selbst vor.
Bereits Ende des 19. Jahrhunderts gelangte die "Wunderbohne"
nach Amerika. Ein amerikanischer Farmer kaufte die ersten Sojabohnen von Chinesen. Allerdings wurde erst nach
weiteren 50 Jahren der Wert des Getreides erkannt. Dann begann sich Soja als Nahrungsmittel für Mensch
und Tier durchzusetzen. Heute sind die Hauptanbaugebiete neben China und anderen fernöstlichen Staaten vor allem USA und Brasilien.
Heute spielt Soja in der Ernährung der Menschen weltweit eine bedeutende Rolle. Aufgrund seiner gesundheitsfördernden
Eigenschaften als schmackhaftes Nahrungsmittel und Nahrungsergänzung wird es immer stärker nachgefragt. |
von 80sKid richtig | Es ist sehr Cholesterin senkend! |
|