Home
User ID:
Password:
 Anmelden
 Passwort vergessen
 Forum
 Archiv


 
Jetzt kostenlos Anmelden

Neue Leute kennenlernen plus Witze, Umfragen, Online Games, Rätsel, Wissen, Diskussion und vieles mehr!

Alle Antworten

Es haben 9 User diese Frage richtig beantwortet. D.h. pro Antwort gabs 111 Punkte. (von 1000 insgesamt)

von Bent        richtig

Zivilisationskrankheiten wie Herz- Kreislauferkrankungen und sogar gegen Krebs vorbeugen

von AZRAEL        richtig

tja so einige, zB vermindert es die Gefahr an Krebs zu erkranken

von knuddelmaus        richtig

Die Sojabohne enthält neben geringeren Mengen an Stärke wertvolle Eiweißstoffe (38-40%), die alle essenziellen Aminosäuren enthalten, und beträchtliche Mengen eines hochwertigen Öls (17-18%). Daneben sind die Vitamine A und B (Komplex) vertreten. Bei der weitgehend vegetabilen Ernährung der ostasiatischen Bevölkerung kann die Sojabohne den mangelnden Fleischgenuss z. T. ausgleichen.

von Jan        richtig

Die Sojabohne enthält neben geringeren Mengen an Stärke wertvolle Eiweißstoffe (38-40%), die alle essenziellen Aminosäuren enthalten, und beträchtliche Mengen eines hochwertigen Öls (17-18%). Daneben sind die Vitamine A und B (Komplex) vertreten.

von Adanor        richtig

Soja ist reich an Eiweiß, enthältt essentielle Aminosäuren, die meisten Sojaprodukte enthalten krebshemmendes Isoflavon und die Sekundären Pflanzenstoffe sollen gegen Diabetes und Rheuma helfen

von Sputtnik        richtig

positiv auf den Cholesterinspiegel Den größten Einfluss auf die Gesundheit haben jedoch die in der Sojabohne enthaltenen Isoflavone. Das sind hormonartige Substanzen, die die Wirkungsweise des Geschlechtshormons Östrogen nachahmen. Gestützt auf wissenschaftliche Studien ist aufgefallen, dass hormonabhängige Krebserkrankungen in Asien viel seltener vorkommen als in der westlichen Welt, das gilt insbesondere für Brustkrebs und Prostatakrebs. Die Isovlavone blockieren auch das Wachstum von Darm- und Hautkrebszellen. Das Eiweiß im Soja verhindert durch die Isoflavone den Abbau des Kalziums aus den Knochen und beugt somit Osteoporose vor. Die östrogene Wirkung lindert auch Wechseljahresbeschwerden. Nach neuesten Erkenntnissen verringert Sojaeiweiß das Risiko an Alzheimer zu erkranken. Es soll die Proteinveränderungen im Gehirn verringern, die mit Alzheimer in Verbindung gebracht werden.

von        richtig

Es senkt die Blutfette

von lollipop        richtig

In chinesischen Texten, die mehr als 5.000 Jahre alt sind,
wird Soja aufgrund seiner Bedeutung für die Ernährung der Chinesen als eines von fünf "heiligen Getreiden" erwähnt.
Die Aussaat nahm der Kaiser selbst vor.
Bereits Ende des 19. Jahrhunderts gelangte die "Wunderbohne"
nach Amerika. Ein amerikanischer Farmer kaufte die ersten Sojabohnen von Chinesen. Allerdings wurde erst nach
weiteren 50 Jahren der Wert des Getreides erkannt. Dann begann sich Soja als Nahrungsmittel für Mensch
und Tier durchzusetzen. Heute sind die Hauptanbaugebiete neben China und anderen fernöstlichen Staaten vor allem USA und Brasilien.
Heute spielt Soja in der Ernährung der Menschen weltweit eine bedeutende Rolle. Aufgrund seiner gesundheitsfördernden
Eigenschaften als schmackhaftes Nahrungsmittel und Nahrungsergänzung wird es immer stärker nachgefragt.

von 80sKid        richtig

Es ist sehr Cholesterin senkend!