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Alle AntwortenEs haben 3 User diese Frage richtig beantwortet. D.h. pro Antwort gabs 333 Punkte. (von 1000 insgesamt)von GrafCaprioli richtig | Solanin, genauer α-Solanin, ist eine schwach giftige chemische Verbindung, die vor allem in Nachtschattengewächsen wie Kartoffeln und Tomaten enthalten ist |
von polo richtig | Solanin, genauer α-Solanin, ist eine schwach giftige chemische Verbindung, die vor allem in Nachtschattengewächsen wie Kartoffeln und Tomaten enthalten ist. Chemisch ist Solanin das Saponin des Steroid-Alkaloids Solanidin mit dem Trisaccharid Solatriose, das aus Glucose, Galactose und Rhamnose besteht. Solanin wurde erstmals 1820 von Desfosses aus den Beeren des Schwarzen Nachtschattens (Solanum nigrum) isoliert, nach denen es benannt wurde.[5] |
von Adanor richtig | Das ist doch das giftige in Kartoffeln und Tomaten und anderen Nachtschattengewächsen. Ist in heutigem Zuchtgemüse aber nur noch in relativ geringer Menge enthalten und macht dem gesunden Erwachsenen normalerweise keine Probleme mehr. Aber trotzdem immer schön die "Augen" und das grüne von den Kartoffeln abschneiden und den Stielansatz bei der Tomate. |
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